西安老师详情

西安优秀教师-高中语文优秀教师_姚阿珍

姚阿珍—骨干教师(语文)

工作年限:四年
辅导年级:高中
辅导科目:语文
毕业院校:南昌大学
辅导校区校区:西安- 交大学习中心
教学理念:做人师不做经师;教育不是要改变一个人,而是要帮助一个人。
  • 高三老师
  • 好评教师
  • 启智教师

高三老师

燕飞,入学成绩70,高考成绩127,被湘潭大学入取;窦勇,入学成绩80,高考成绩124,被西安科技大学入取;燕林,入学成绩69,高考成绩118,被长安大学入取;宁珈艺,入学成绩91,高考成绩127,被西安文理学院入取

好评教师

学员情况分析:燕林,女、交大附中校高三学生,2010年9月进入学大, 该生性格外向、活泼好动、善于沟通。对语文学习很有兴趣,学习习惯需要改进,基础知识掌握不牢,知识不够系统,作文写作是该生的弱项,在学习方法和解题技巧上运用不太灵活,做题速度较慢。 辅导方案:一是让学生充分认识现实生活,让她体验生活,从中培养她的观察能力和领悟能力,让她从中学会独立表达,写出发自内心的话语;二是加强语文课的阅读教学和作文教学的联系,讲课文时教师要善于引导孩子去欣赏,充分发挥想象,按自己的感悟去描述课文中的情景或事件。二是加强学生的时间观念,对学生的做题规定合理的时间以提升学生做题的速度。三是加强基础知识的学习,帮助学生建立语文学习的基本知识构架使学生系统掌握知识体系。四是对于学生学习方法的培养,从多方面提升学习的技能。 辅导效果:基础知识能掌握理解并且可以灵活运用,知识有了系统性,学习方法和解题技巧也有所提升,成绩也在逐步提升。最终该生在高考中取得118分的好成绩。

启智教师

学员情况分析:孔繁瑞,男、西铁一中高三学生,2011年9月份入学大。学生对基础知识缺乏系统地认识,对语言的感知力不强,学习缺乏信心。 辅导方案:注重语文的渐进性,通过设置阶段目标,带给学生成功的喜悦。信心对于高三学生更为重要。从简单问题开始,如注音、改错别字、找反义成语、名句默写等,容易得分,甚至容易得满分,使学生的自信心得到极大的增强。再逐步过渡到现代文阅读、诗歌鉴赏、作文等难点上。使大部分学生排除了畏惧心理,从而,提高成绩。这样学生在阶段学习中有了收获感、成就感。二是挖掘该学生的潜力,激发和培养他的学习兴趣,让他课堂上有自主的学习与思考的时间与空间,主动参与课堂教学活动,这样就把学习的主动权交给学生,让学生有主体参与的感觉,能充分调动学生的积极性,使课堂充满着活跃的气氛,但在培养学生主动参与教学过程中,要注重举一反三,触类旁通,让学生掌握分析解决问题的方法,掌握阅读分析的方法要领,改变旧的学习状态,不是被动地接受老师传授的知识,而是主动地掌握和运用知识。通过3个阶段的辅导,该生成绩得到很快的提高。 辅导效果:模拟考试从开始的60-70分提高到110分。

校区查询