西安老师详情

西安优秀教师-高中化学优秀教师_王茹

王茹—学科带头人(化学)

工作年限:三年
辅导年级:高中
辅导科目:化学
毕业院校:浙江工程学院
辅导校区校区:西安- 交大学习中心
教学理念:注重细节、过程、方法的引导,化学思想的培养是教学的重点。
  • 高三老师
  • 好评教师
  • 专题教师

高三老师

王大卫,入学成绩50,高考成绩75,被西南财经大学入取;段苏倩,入学成绩63,高考成绩95,被北京大学入取;姚萱,入学成绩45,高考成绩80,被西安建筑科技大学入取;王蕊,入学成绩60,高考成绩82,被西安建筑科技大学入取

好评教师

学员情况分析:姚媗, 女,西安高级中学高三学生,2012年5月份来学大,当时指明让我带她的化学,学生基础不错,可是成绩总是不理想,100分卷子能考40-50分,而且成绩也不稳定,偶尔考个70分左右,来学大想在最后时刻突击一下。学生性格很好,学习态度端正,学习习惯良好,能与老师积极的配合。 辅导方案:通过与学生的交流我们展开第一节课的教学,通过上第一次课,发现孩子思维细致,接受能力较快,基本知识点的掌握也很好,但是知识点应用很差,不会分析题,不能从本质理解知识,所以知识和习题完全脱节,这是学生分数不能提高的主要原因。针对此问题,我采取的措施是和学生一起以一道习题为例进行讨论,我们共同分析习题,找习题所要用的知识点,然后再讨论如何用,学生受益很大。拿到题,不要着急回答下面的问题,先分析题,找知识点,明确题目的出题意图,再下手解决问题,并且我们还回顾做过的题,进行总结。在辅导学生的过程中,给予学生信心,以及帮学生制定短期目标这些也是非常重要的。 辅导效果:辅导前45分,辅导后80分,提升35分。

专题教师

省某重点中学高中教学工作10年,有多年毕业班班主任和教学工作经验,在高考试题研究和新课标教材教学研究方面颇有建树。教研成果:《高考化学自主考试讲义》 《必修一化学课时训练题目汇编》 《必修二化学课时训练题目汇编》

校区查询