西安老师详情

西安优秀教师-高中物理优秀教师_王陇平

王陇平—学科带头人(物理)

工作年限:三年
辅导年级:高中
辅导科目:物理
毕业院校:天水师范学院
辅导校区校区:西安- 交大学习中心
教学理念:教育这件事,不是缺乏方法,而是缺乏耐心。
  • 高三老师
  • 好评教师
  • 启智教师

高三老师

杨泽,入学成绩189,高考成绩205,被第二军医大学入取;吴怡宣,入学成绩211,高考成绩237,被湖南大学入取;周邦迪,入学成绩130,高考成绩150,被西安建筑大学入取;马志睿,入学成绩180,高考成绩215,被中南大学入取

好评教师

学员情况分析:吴怡宣,交大附中高三学生,2012年4月份来学大,学生基础不错,可是成绩总是不理想,尤其是物理,100分卷子能考60-70分,来学大想在最后时刻突击一下。 辅导方案:通过第一次课前会,从咨询师和学管师了解到,学生很有主见,对老师的要求很高,学生性格很开朗,容易沟通,在知识能提出问题,希望老师在方法上多给予指点。 通过与学生的交流我们展开第一节课的教学,通过上第一次课,发现孩子思维敏捷,反应迅速,接受能力较快,基本知识点的掌握很好,但是知识透彻性不够,不能从本质理解知识,所以知识在习题中不能灵活应用,这是学生分数不能提高的主要原因。针对此问题,我采取的措施,让学生提出不透彻的知识点,逐一解决,并且配合相应的训练习题。在辅导学生的过程中,给予学生信心,以及帮学生制定短期目标这些也是非常重要的。 辅导效果: 辅导前理综211分,辅导后237分,提升26分。

启智教师

学员情况分析:马志睿,男,来自于铁一中孩子聪明对学习有自己的认识,但是对知识的认识比较片面,所学知识存在漏洞较多,很多知识点是的应用不是特别熟练,成绩一直不是特别的高,学生对于物理的学习有点茫然。 辅导方案: 经过对孩子的了解,判断孩子主要还是有部分知识没有融会贯通。结合孩子的入学测试卷中学生失分较多的几个知识点找出知识点的漏洞,先对《高考考试大纲》对考点的要求做了精细解读,然后将这一考点命制的试题常见的设题陷阱罗列出来,并且将自己研究所得的一些解题技巧和学生一起分享。同时培养学生好的学习习惯。经过第一阶段的学习,达到了预期的效果(基本知识点无盲区)。同时我采取了以培养学习习惯和解题方法为主,配合学校的教学进度和模拟考试训练来对该生进行辅导。通过辅导,该生成绩得到可很快的提高。 辅导效果:学生学习的积极性提高了,并对学习有了信心。最终该生在高考中取得了215分的好成绩。

校区查询

(function (d) { window.bd_cpro_rtid = "nHDvr0"; var s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.async = true; s.src = location.protocol + "//cpro.baidu.com/cpro/ui/rt.js"; var s0 = d.getElementsByTagName("script")[0]; s0.parentNode.insertBefore(s, s0); })(document);