西安老师详情

西安优秀教师-高中物理优秀教师_李明侠

李明侠—专家(物理)

工作年限:四年
辅导年级:高中
辅导科目:物理
毕业院校:北京师范大学
辅导校区校区:西安- 交大学习中心
教学理念:物理教学实际上是对学生的自然观、科学观的教育;是科学研究自然科学方法论的教育;是将自然界的变化用数字化、图表化数理关系的知识的教育;是克服错误的传统自然观念的教育。
  • 高三老师
  • 骨干教师
  • 专题教师

高三老师

杨超,理综入学成绩210,高考成绩250,被哈尔滨理工大学入取;刘若愚,理综入学成绩172,高考成绩222,被西交利物浦大学入取;张艺凡,理综入学成绩175,高考成绩239,被上海第二军医大学入取;刘曦予,理综入学成绩170,高考成绩223,被华北电力大学入取

骨干教师

1970至2007年从事社会学校物理教学工作、历任高中物理教研组长、年级组长、教研室主任等职务,陕西省物理学会成员。2008年7月至2011年7月任职高中物理教师及物理教研组组长。2011年8月任学大西分公司学科主任一职。 参与了学大教育的物理教师的招聘、培训、考核、录取等工作以及在职物理教师的考核、培训。2008-2012年间共培训过教师数百人。其中,有数人现任校区物理学科组长并多次参加学大教育全国物理培训工作。

专题教师

主持并编写了学大自有物理教学教材《学有方》及《领先独木桥》。编制并参与高考点睛讲座、新高一预科班教材、高考自主招生讲义筹备编写、高三精品讲义的编写等等工作。教研成果有:《变力做功的计算和匀变速运动等位移规律》、《连接体中合外力按质量均分原理的应用》、《连接体超、失重原理的应用》、《类抛体运动的最小速度求解的几何方法》、《变力作用下非匀变速运动的图像分析》、《叠加物体相对运动的图像求解、功能关系》、《关联体运动和机械能守恒定律》、《物理高考200个必知道》、《新课标下物理高考的命题趋势及教师、考生复习备考策略》、《高考待考生如何规划自己》、《2012年高考冲刺点睛》、 物理教学教材《学有方》、《领先独木桥》

校区查询

交大家教辅导中心高新家教辅导中心钟楼家教辅导中心陕师大家教辅导中心经开家教辅导中心轻工家教辅导中心文景路家教辅导中心西稍门家教辅导中心城西家教辅导中心西大家教辅导中心阎良家教辅导中心紫薇家教辅导中心长安家教辅导中心大雁塔家教辅导中心明德家教辅导中心西安中学家教辅导中心西航家教辅导中心户县家教辅导中心纺织城家教辅导中心高陵家教辅导中心临潼家教辅导中心鱼化校区高新一中家教辅导中心龙首原家教辅导中心万科城家教辅导中心康乐路家教辅导中心